государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Самарской области
"Обшаровский государственный техникум им.В.И.Суркова"

Адрес: 445550, Самарская область, Приволжский район, с.Обшаровка, ул. Советская 131, т.8(84647)9-32-40
E-mail: so_tech-surkova-priv@samara.edu.ru

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

14:58
Всероссийская акция протеста

23 января 2021 года на территории г.о.Самара и Самарской области в рамках Всероссийской акции протеста, несогласованной в установленном порядке с органами местного самоуправления, прошли публичные мероприятия. По информации ГУ МВД России по Самарской области в акции приняли участие более 1200 человек. В том числе в несанкционированной акции приняли участие несовершеннолетние подростки. Сотрудниками полиции в территориальные отделы доставлен 21 подросток. Из них 6 в г.о.Тольятти, 15 в г.о.Самаре. Участие подростков в несанкционированных митингах и акциях представляет опасность для их жизни и здоровья. 

        Учитывая изложенное, а также принимая во внимание обострение в ближайшее время политических провокациях на территории области 31.01.2021, необходимо довести всеми доступными способами до несовершеннолетних и родительской общественности следующую информацию:

Ответственность за любые нарушения, связанные с организацией и проведением массовых собраний людей установлена статьей 20.2 КоАП РФ. В ч.1 статьи 20.2 КоАП РФ закреплена ответственность для организаторов, которые не соблюдали порядок проведения мероприятия, предусмотренный законом, а также не выполняли обязанностей, которые должны выполнять организаторы митинга. 

То, какой вид наказания понесет нарушитель, зависит от того, кем он является - простым гражданином, должностным, либо юридическим лицом. Если для граждан максимальный штраф - 20 тысяч рублей, то для юридических лиц его размер может доходить до 100 тысяч. Для граждан возможна замена штрафа обязательными работами (до 40 часов). Кроме того, граждане могут быть арестованы (максимальный срок ареста - 10 суток), или привлечены к обязательным работам (до 50 часов).

Ответственность по указанной статье КоАП РФ наступает с 16 лет. В случае недостижения несовершеннолетним возраста, с которого наступает административная ответственность, либо освобождения его от предусмотренной законом ответственности, членами КДН и ЗП принимается решение о проведении индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и его родителями (законными представителями). 

Кроме того, участники массовых мероприятий могут понести более суровую ответственность, если в результате нарушения правил проведения митинга имуществу ли здоровью граждан будет причинен вред. В этом размер штрафа может достигать 300 тысяч рублей, а срок обязательных работ - 200 часов. Кроме того, участнику грозит арест на 15 суток.

Ни о Российским законам, ни по международным нормам дети не должны втягиваться в политическую деятельность, поскольку являются несовершеннолетними, и не имеют четко сформированной жизненной позиции.

Просмотров: 201 | Добавил: znvgbpou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск